Caldeirão de alumínio com revestimento interno de antiaderente Ø26cm
A Linha Paris é perfeita para quem gosta de preparar muitas delícias à família e receber amigos. Além de panelas com diferentes capacidades, dispõe de frigideiras, fervedores, cuscuzeiras, conjunto banho-maria, panela wok, jogos para fondue e outros. Em alumínio revestido com antiaderente Starflon T1 interno e externo, proporcionam cozimento uniforme e são fáceis de lavar, pois os alimentos não grudam. A decoração interna das peças representa a delicadeza e dedicação de quem cozinha. E os cabos, alças e pegadores são antitérmicos permitindo o manuseio com segurança. Podem ser utilizadas em fogão a gás, elétrico e vitrocerâmico (resistência elétrica) e levadas à máquina de lavar louças.
Alumínio com revestimento interno e externo de antiaderente Starflon T1.
Alças de baquelite antitérmico e pegador de nylon.
Tampa de alumínio com saída de vapor.
Uso seguro e adequado:
Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente.
Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo do caldeirão. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia.
Quando o caldeirão for utilizado no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base do caldeirão. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao do caldeirão.
Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento.
Não aqueça o alimento colocando um caldeirão do mesmo diâmetro sobre o outro. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesmo.
Se a tampa do caldeirão de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo.
As alças aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio.
Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna do caldeirão durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina.
Evite deixar alimento no caldeirão por muito tempo; o sal também pode provocar manchas.
Para que o caldeirão de aço inox fique sempre bonito e com brilho, recomendamos que seja lavado somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda.
Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue o caldeirão com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas no caldeirão.
Pode ir ao forno em temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração.
Não deixe o caldeirão vazio sobre uma fonte de calor.
Deixe caldeirões quentes somente em superfícies resistentes ao calor.
Garantia: 90 dias de garantia legal para vícios ou defeitos de fabricação.