Panela / Caçarola Aço Inox Fundo Triplo
Perfeita para quem aprecia a mistura de traços modernos com a elegância do clássico aço inox. Esta é a proposta da linha Brava, com panelas ideais para aquelas comidinhas tradicionais do dia a dia. Com acabamento em alto brilho, podem ir ao forno para gratinar ou finalizar pratos, na temperatura máxima de 260°C. Além disso, são recomendadas para qualquer modelo de fogão: a gás, elétrico, vitrocerâmico e indução. As peças ainda são feitas com o tradicional fundo triplo (uma camada de alumínio revestida por duas de aço inox), que ajuda a distribuir melhor o calor e permite economizar tempo e energia, mantendo a comida quentinha por mais tempo. Podem ser lavadas diariamente na máquina de lavar louças.
O cliente tem a disposição a opção de escolher o tamanho da panela ou caçarola entre as seguintes opções [pelo mesmo preço]:
62401160 - Panela Brava Rasa de 16 cm de diâmetro e capacidade volumétrica de 1,4 litros em Aço Inox Fundo Triplo com Tampa Plana e Cabo longo; 62403200 - Caçarola Brava Rasa de 20 cm de diâmetro e capacidade volumétrica de 2,9 litros em Aço Inox Fundo Triplo com Tampa Plana e Alças; 62404160 - Caçarola Brava Funda de 16 cm de diâmetro e capacidade volumétrica de 1,8 litros em Aço Inox Fundo Triplo com Tampa Plana e Alças; 62404200 - Caçarola Brava Funda de 20 cm de diâmetro e capacidade volumétrica de 3,6 litros em Aço Inox Fundo Triplo com Tampa Plana e Alças;
Uso seguro e adequado:
Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente.
Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da panela. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia.
Quando a panela for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da panela. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da panela.
Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento.
Não aqueça o alimento colocando uma panela do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesma.
Se a tampa da panela de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo.
As alças de inox aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio.
Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da panela durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina.
Evite deixar alimento na panela por muito tempo; o sal também pode provocar manchas.
Para que a panela de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda.
Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a panela com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na panela.
Podem ir ao forno em temperatura máxima de 260°C, podendo haver mudança na coloração.
Não deixe a panela vazia sobre uma fonte de calor.
Deixe panelas quentes somente em superfícies resistentes ao calor.